Go Back

Brokkoli-Steak

ELBGESUND
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 1.5 Personen

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • Eine Hand voll Cashews alternativ Haselnüsse oder Mandeln
  • 1/2 Knobi
  • 1/2 frische Chili alternativ Chiliflocken
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Steinsalz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Brokkoli in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Meist schaffe ich es nur drei Scheiben aus einem Brokkoli "herauszubekommen", entweder könnt ihr die übrigen Brokkoli-Brösel einfach mit backen oder ihn anders, beispielsweise als Reis in der Pfanne dünsten oder auch als Aufstrich verwerten.
  • Den Brokkoli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Olivenöl bepinseln.
  • Anschließend Cashews hacken, Knoblauch und Chili sehr klein hacken und den Brokkoli damit bestreuen. Ich habe einen Teil des Chilis vorher und einen Teil hinterher über den Brokkoli verteilt. Geschmacklich ist beides lecker, optisch leuchtet der Chili hinterher wunderbar rot auf dem grünen Brokkoli.
  • Ca. 20 Minuten im heißen Ofen rösten.
  • Vor dem Servieren mit Salz würzen. Wer mag, kann auch noch mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan final abschmecken.